Окончила Ростовский государственный педагогический институт по специальности физика. Кандидат химических наук, доцент по кафедре физики. Преподавала в школах и вузах Ростова. В нашем ввузе плодотворно трудится с 1980 года.


Изданы:
в «Современнике», 1991 -

в «Книге», 1995 - «Розы для любимых»;
в «Ирбисе», 1998 -
      Автор более ста опубликованных научных и методических работ по физике, в том числе широко известного и пользующегося большой популярностью четырёхтомного пособия для старшеклассников, абитуриентов и студентов «Репетитор по физике». Используют этот материал, и некоторые преподаватели, работающие по аутстаффингу.
      Счастливо сочетает в себе любовь к физике и лирике. Стихи пишет с первого класса. Печататься начала в студенческой многотиражке. Неоднократно публиковалась в ростовской прессе - газетах «Вечерний Ростов», «Молот», «Приазовский край» и других. Автор трёх поэтических сборников. Все книги изданы за счёт средств спонсоров - любителей поэзии Ирины Касаткиной.
      Её стихи опубликованы в первом томе Антологии донской поэзии «Голоса сердец» и в трёх последних годовых выпусках журнала «Южная звезда».
      Она является ведущей музыкально-поэтического салона «Пушкинский бульвар» при Ростовском музее изобразительных искусств.
      К 250-летию Ростова-на-Дону приняла участие в конкурсе на лучшие стихотворение, песню, посвящённые юбилею. Её песня «Ростовский вальс» признана одной из двенадцати лучших песен о нашем городе и вошла в сувенирную кассету, которая дарилась гостям города в дни торжеств.
КАСАТКИНА
Ирина Леонидовна


Мой волшебный сад
Когда хорошо
Когда я снова стану молодой
Конец света
Конец февраля в Ростове
Межзвёздная пыль
Мой сон
О, Индия!
Об унынии
Операция
Осенний вечер
Отпуск в автомобиле
Память о первой любви
Первое января
Прощанье с морем
Розы для любимых
Свет любви
Тебе
Тюльпаны
Юность


Литературная страничка | | Анатолий Конов | | Михаил Маслов

часто пользуюсь этой страницей с тегами по брюкам - мне очень помогает