7 апреля суббота
Юридическая справка


    С 1 февраля 1998 года моей жене была перерассчитана пенсия по новому пенсионному Закону от 21 июля 1997 года № 113-ФЗ. При этом из ее общего трудового стажа были исключены 14 лет 4 месяца 25 дней, т.е. период с 1 августа 1954 г. по 26 декабря 1968 г., когда она не имела возможности работать, проживая со мной в гарнизонах (на «точках» ПВО), где отсутствовала возможность трудоустройства. В то же время пункт 4 статьи 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» обязывает включать в общий трудовой стаж женам военнослужащих весь период их проживания с мужьями до 1992 года. Я обратился по данному вопросу в управление пенсионного фонда г. Саров Нижегородской области. Начальник этого управления Д. Н. Рябов ответил, что они Законом «О статусе военнослужащих» при назначении пенсий не пользуются. Так кто же поможет мне найти правду?
    Петр ЛЮБОМИРОВ, подполковник в отставке. Саров Нижегородской обл.


    В соответствии с подпунктом «г» статьи 92 Закона Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации» в общий трудовой стаж наравне с работой включается проживание жен (мужей) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и проживающих вместе с мужьями (женами) в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства.
    При пенсионном обеспечении с учетом названных периодов применяется Указание Минсоцзащиты России от 30 марта 1995 г. № 1-4-У, согласно которому данная пенсионная норма учитывается как при назначении, так и при перерасчете пенсии.
    Таким образом, решение управления пенсионного фонда г.Сарова об исключении указанного периода из трудового стажа вашей жены является неправомерным.

* * *

    Нашу часть расформировали, и я была уволена в запас по ст. 51, п. 2 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (в связи с организационно-штатными мероприятиями). Я встала на учет в службе занятости, однако пособие по безработице мне не назначили. Работники службы занятости сказали, что мне выплачено выходное пособие по месту службы, и, кроме того, я в течение года получаю пособие - оклад по воинскому званию. Правы ли они?
    Татьяна КОСТИНА. Касимов Рязанской обл.


    Нет, не правы. Законодательство о занятости населения не содержит запрета на выплату пособия по безработице бывшим военнослужащим. По данному вопросу заместителем руководителя Федеральной службы занятости Российской Федерации В. М. Гончаровым подписано специальное указание территориальным органам службы занятости, в котором разъясняется:
    1. В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» (статьи 3, 32, 33, 36) военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию и признанным в установленном порядке безработными, назначается пособие по безработице (стипендия) вне зависимости от получения ими ежемесячного социального пособия или оклада по воинскому званию за счет средств Министерства обороны РФ.
    2. Пособие по безработице военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию, назначается со дня их регистрации в службе занятости в качестве безработных. При этом размеры пособия по безработице уволенным военнослужащим устанавливается, как и другим безработным гражданам, в процентном соотношении к среднемесячному заработку, исчисленному за последние два месяца перед увольнением.

* * *


    Пунктом 11 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» установлено, что супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Мой муж - офицер, я также состою на военной службе. Имею ли я право на данную льготу?
    Прапорщик Елена БАЗИЛЮК. Москва.


    Действие пункта 11 статьи 11 распространяется только на тех супругов военнослужащих, которые не состоят сами на военной службе. Это обусловлено, во-первых, тем, что на военнослужащих женского пола в полной мере распространяется статус военнослужащих, поэтому основной отпуск им предоставляется продолжительностью, установленной пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Во-вторых, сама терминология данной правовой нормы говорит о том, что ее действие распространяется только на гражданских лиц: «по основному месту работы» (военнослужащие реализуют свое право на труд посредством прохождения военной службы, их трудовая деятельность именуется «служба», а не «работа»); «без сохранения заработной платы» (военнослужащие получают денежное довольствие, а не заработную плату).
    В соответствии с пунктом 17 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно.
    Таким образом, к женщинам-военнослужащим, чьи мужья являются военнослужащими, пункт 11 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» может быть применен только в части, касающейся предоставления основного отпуска одновременно с мужьями.

* * *


    Какими льготами пользуются служащие (женщины) Министерства обороны, работавшие в составе 40-й армии в Афганистане?
    В.МАКСИМОВА. Архангельское, Московская обл.


    Для того, чтобы воспользоваться льготами, предоставляемыми законодательством для участников боевых действий в Афганистане, включая лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, необходимо получить звание «Ветеран боевых действий».
    Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 г. № 40-ФЗ), к ветеранам боевых действий относятся лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона «О ветеранах» ветеранам из числа указанных лиц предоставляются следующие права и льготы: при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации; преимущество при приеме в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, установке квартирного телефона; использование ежегодного отпуска в удобное для них время; получение от кредитных организаций разовых льготных кредитов для жилищного строительства в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Все юридические справки || Справка №1


износостойкое покрытие