1951    Выпускники училища - генералы Вооруженных Сил   2002
генерал-лейтенант Рудаков В.В.

РУДАКОВ
Валерий Васильевич

    Заслуженный связист Российской Федерации,
   Почётный радист СССР и Российской Федерации.


      Генерал-лейтенант. Награжден двумя орденами и 14-ю медалями. Академик международной академии связи. Кандидат технических наук.
      Родился в 1944. В Вооруженных Силах с 1962 по 1999.
      В 1962-1964 - курсант Камышинского командно-технического училища, в 1964-1968 - слушатель факультета №3 Ростовского ВКИУ имени Главного маршала артиллерии Неделина М.И. После окончания училища проходил службу в должностях инженера группы пуска ракетного полка, помощника начальника связи корпуса, инженера и старшего офицера отдела связи армии. В 1979 заочно окончил факультет руководящего инженерного состава Военной академии связи имени С.М.Будённого в Ленинграде. Далее служил начальником связи дивизии, старшим офицером одного из подразделений ГШ РВСН, три года был заместителем начальника войск связи армии и пять лет - заместителем начальника войск связи РВСН.
       В 1992 был назначен начальником войск связи РВСН. В этой должности внёс весомый вклад в дальнейшее развитие войск связи РВСН, повышение их боеспособности и боеготовности.
       В 1999 уволился в запас. Проживает в Одинцове, Московской области и работает начальником Управления общего регулирования развития федеральной электросвязи и обеспечения деятельности Государственной комиссии по электросвязи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации.


Все выпускники-генералы


платья: в пол с длинным рукавом